2017年全球LED行业发展将遇到的挑战
作者:36099 | 来源:本站 | 发布时间:2017-02-21 | 浏览次数:1144
 摘要:LED产业目前虽然发展势头较好,但同时也不得不时刻提防来自OLED、Micro LED以及激光照...

华东15选5预测专家 www.yzqer.tw

  LED产业目前虽然发展势头较好,但同时也不得不时刻提防来自OLED、Micro LED以及激光照明等多方面的挑战,LED企业需不断提升自身实力以应对来自新兴势力的冲击。


爱德电源美规0-10V可控硅调光线条灯电源

  一、OLED的挑战


  2016年,OLED照明领域的声音,似有消寂之势,但OLED具有更容易实现白光、超薄光源和任意形状光源的优点,同时具有高效、环保、安全等优势,依然是无可否认的事实。在未来,OLED照明仍旧将与LED照明彼此互补,以满足多种领域的混合需求。


  目前,OLED材料的稳定性以及封装密闭性技术还有待提高,OLED成本高昂,如果没有出现新的技术突破,无论是应用于显示还是照明,OLED短期内都将难以普及。预计未来10年,LCD、LED仍将是主流技术。随着OLED技术的进步,有望逐渐进入主流市场。


  从中小显示屏到大尺寸显示屏再到照明,OLED随着生产工艺和产品性能的改善,一路高歌猛进,而其强劲发展是否会威胁到LED的霸主地位?


爱德电源LED隔离无频闪外置电源

  二、Micro LED的挑战


  目前Micro LED技术的寿命、对比度、反应时间、能耗、可视角度、分辨率等各种指标均强于LCD以及OLED,已经被许多厂商认为是下一代显示技术。


  业内诸多巨头如苹果、索尼等开始积极布局,并力图参与到Micro LED的发展版图之中,试图将Micro LED商业化,不断进行前沿性的探索,以求在下一代显示技术的发展浪潮中占据有利位置。


爱德电源LED无频闪可控硅调光电源

  三、激光照明的挑战


  中村修二早在2013年就开始在公开场合屡次表示激光照明优势突出,与LED照明相比其效率更高,未来,激光照明或将取代现今的LED照明。激光照明的效率是LED的上千倍,不仅能增加投射距离,提高安全性,同时体积更小、结构更紧凑。除了照明领域之外,激光显示在投影机、数字院线、电视、舞台灯、大屏拼接、汽车等多个领域,都将有更为广阔的应用。


  “蓝光LED之父”、诺贝尔物理学奖得主中村修二多次在公开场合提及激光照明的优势并表示看好激光照明未来,令激光照明受到了瞩目;但受到价格、技术等综合因素的影响,目前大批量使用激光照明仍未能全面实现,但激光照明的优势无疑是突出的。因此有理由相信,激光照明在未来的照明领域定能够进行一番新的变革,推动着照明行业的产品进步。

关键词:
2017,LED行业,挑战